natura-in-campo-copertina

Formaggi

La pastorizia è un’attività storica e quindi la produzione del formaggio con latte ovino-caprino è molto diffusa. Molti pastori e alcune aziende locali trasformano il latte in una vasta gamma di prodotti rispettando modalità, tempi e tecniche di lavorazione tramandate dal passato.

Approfondisci >>

formaggi-copertina
carni-ovicaprine-copertina

Carne

Il vasto territorio montuoso, ricoperto da boschi di faggio, leccio, quercia, tra i quali si slargano ampie praterie ha consentito alle popolazioni Lepine di dedicarsi da sempre alla pastorizia. Le capre e le pecore si cibano ancora oggi di foraggi non contaminati e le carni mantengono il profumo e il sapore di un tempo.

Approfondisci >>

Produttori Certificati

Azienda Agricola Biologica Macali Maurizio

Produzione di carne di Nero Lepino e Marzolina

Denominazione area protetta: ZPS 6030043 Monti Lepini

Via Rerum Novarum 19 Carpineto Romano (RM)

3476772069 | http://www.findglocal.com/IT/Carpineto-Romano/267136476976721/Azienda-Agricola-Macali-Maurizio

Produttori in corso di certificazione

Fattoria Colle San Nicola

Produzione di formaggi, carne

Denominazione area protetta: ZPS 6030043 Monti Lepini

Via Colle S. Nicola 24 00031 Artena (Rm)

3209651047 | fattoriacollesannicola@gmail.com

Azienda Agricola Onori di Oscar e Gasparino

Produzione di formaggi

Denominazione area protetta: ZPS 6030043 Monti Lepini

Contrada Michelina 15 Artena (RM)

069517689 | https://www.roma-incampagna.it/produttori/azienda-agricola-onori-di-oscar-e-gasparino